目前日期文章:201710 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

中外音樂-導覽目錄

.西洋榜歌. ‪David Essex‬
‪Rock On‬ ...文/Lillian Liao 2016年9月4日

 

 

David Essex
‪(image source:https://www.pinterest.com/pin/358176976600159869/)‬

 

老了依然帥…David Essex
‪(image source:http://www.express.co.uk/entertainment/music/561453/David-Essex-singer-actor-poet-dad)‬

 

po David Essex的歌…和Catherine Zeta-Jones什麼關係?
因為他們合唱過啦!而我發現Zeta-Jones除了能演擅舞之外,歌喉也不錯!!!

 

Catherine Zeta-Jones在認識邁克道格拉斯(Michael Douglas)之前,九〇年代曾與David Essex、Mick Hucknall(Simply Red主唱)交往過,入影壇尚未成名前,曾零星錄唱過幾首歌。

 

大衛艾塞克斯(David Essex)是英國創作歌手與演員,"Rock On"是他唯一一首打入美國告示牌TOP 40的單曲,知名翻唱者不少,其中以美國歌手兼演員Michael Damian 1989年的版本成績最優,拿到美國告示牌流行榜冠軍。

 

writer:David Essex
David Essex / Rock On
★ 1973 Album:"Rock On"
★ 1973 US Billboard Hot 100 #5
★ 1973 UK Singles Chart #3

<

 

 


 

威爾斯演員 凱薩琳麗塔瓊絲(Catherine Zeta-Jones)
‪(image source:http://7-themes.com/6779486-catherine-bell.html)‬

 

威爾斯演員 凱薩琳麗塔瓊絲(Catherine Zeta-Jones)在入影壇尚未成名前,曾零星錄唱過幾首歌,不提歌曲本身好不好,我覺得Zeta-Jones的歌喉蠻不錯!

 

Catherine Zeta-Jones在九〇年代曾與David Essex, Mick Hucknall(Simply Red主唱)交往過。

Catherine Zeta Jones / Arms of Love
★ 1995 Single

 

 

1998年與安東尼奧班德拉斯(Antonio Banderas)主演的《蒙面俠蘇洛》(The Mask of Zorro)成名
2003年電影《芝加哥》(Chicago)贏得奧斯卡最佳女配角獎
2000年與和大她25歲的麥可道格拉斯(Michael Douglas)結婚,2013年分居。

 

凱薩琳麗塔瓊絲(Catherine Zeta-Jones)銀幕成名作-1998年電影"蒙面俠蘇洛"(The Mask of Zorro)
‪(image source:http://www.hitfix.com/categories/catherine-zeta-jones)‬

 

Mick Hucknall(Simply Red主唱) with actress Catherine Zeta Jones in 1998
‪(image source:http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-1335334/Simply-Reds-Mick-Hucknall-apologises-1000-women-slept-with.html)‬

 

Fancy Print 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

中外音樂-導覽目錄

.西洋榜歌. ‪Johnny Kidd & The Pirates‬
‪Shakin' All Over‬ ...文/Lillian Liao 2014年7月23日

 

 

英國團Johnny Kidd & The Pirates(強尼凱德與海盜)
‪(image source:http://no1lyrics.com/artist/johnny-kidd-the-pirates-20368)‬

 

Johnny Kidd(1935-1966)
‪(image source:https://sv.wikipedia.org/wiki/Johnny_Kidd)‬

 

The Beatles在1962年走紅之前,有一支英國團Johnny Kidd & The Pirates(強尼凱德與海盜)在1960年率先以一曲 "Shakin' All Over" 揚名搖滾樂壇。

 

Johnny Kidd & The Pirates的原唱版本拿到英國冠軍榜,五年後加拿大搖滾樂團 The Guess Who 的翻唱版不僅在加拿大拿到冠軍並且打入美國熱門歌曲榜第22名。

 

可惜 Johnny Kidd(1935-1966) 在 "Shakin' All Over" 之後就沒有出色作品,1966年不幸車禍身亡後,這支樂團也漸被世人遺忘了。

 

writer:Johnny Kidd(1935-1966)
Johnny Kidd & The Pirates / Shakin' All Over
★ 1960 UK Singles Chart #1

 


 

加拿大搖滾樂團The Guess Who
‪(image source:https://alchetron.com/The-Guess-Who-4715780-W)‬

 

writer:Johnny Kidd(1935-1966)
加拿大搖滾樂團The Guess Who翻唱版
The Guess Who / Shakin' All Over
★ 1965 Album:"Shakin' All Over"
★ 1965 #1 in Canada, #22 in the US

 

Fancy Print 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

中外音樂-導覽目錄

.西洋榜歌. ‪Lee Michaels‬
‪Do You Know What I Mean?‬ ...文/Lillian Liao 2014年7月23日

 


1971 Album:"Fifth"
攝影:Jim McCrary

 

Lee Michaels
‪(image source:http://blurtonline.com/feature/we-know-what-you-mean-lee-michaels/)‬

 

Lee Michaels
‪(image source:http://www.allmusic.com/artist/lee-michaels-mn0000812418)‬

 

懷念老黑膠

 

1945年初生於美國加州洛杉磯,活躍於六、七〇年代的搖滾創作歌手Lee Michaels,擅吉他與鍵盤樂器,其作品特以電子管風琴聞名。

 

"Do You Know What I Mean?" 是Lee Michaels唯一打入美國告示牌流行榜TOP 10 最廣為人知的作品,收錄於個人第五張專輯《5th》A面第一首主打歌,整張專輯我就只喜歡這首單曲。

 

Lyrics and Music by Lee Michaels
Lee Michaels / Do You Know What I Mean?
★ 1971 Album:"Fifth"
★ 1971 US Billboard Hot 100 #6

 

Fancy Print 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

我愛看電影,目前整理出自1925年至今已看過的中外電影1000片,將陸續上傳至blog,
有很多電影因年代久遠,無法一一書寫觀影心得,有興趣者可看看圖片或參考資料。

圖片版權非我所有,所有圖片皆已註明來源網址,僅供介紹與欣賞,並無商業用途。

 


1925年-1939年

1928年 The Mysterious Lady (神秘的女人)

1928年 An Andalusian Dog (安達魯之犬)

1930年 All Quiet on the Western Front (西線無戰事)

1932年 Grand Hotel (大飯店)

1933年 Queen Christina (瑞典女王)

1933年 Little Women (小婦人)

1934年 It Happened One Night (一夜風流)

1935年 A Tale of Two Cities (雙城記)

1936年 Camille (茶花女)

1936年 Only Angels Have Wings (天使之翼)

1938年 You Can't Take It with You (浮生若夢)

1939年 Gone with the Wind (亂世佳人)


1940年-1949年

1940年 His Girl Friday (小報妙冤家)

1940年 Pride & Prejudice (傲慢與偏見)

1940年 Rebecca (蝴蝶夢)

1940年 The Letter (香箋淚)

1940年 The Philadelphia Story (费城故事)

1940年 Waterloo Bridge (魂斷藍橋)

1940年 The Thief of Bagdad (月宮寶盒)

1941年 Citizen Kane (大國民)

 

未完 待續


2015年-2017年

2015年 The Dressmaker (惡女訂製服)

2017年 Voice From The Stone (石牆的聲音)


Fancy Print 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()