中外音樂-導覽目錄

‪Lissie‬
‪Mother‬ ...文/Lillian Liao 2017年5月13日

 

↓Lissie:美國民謠搖滾創作歌手
(image source:http://innocentwords.com/lissie-cryin-to-you/)

 

今年34歲,來自美國伊利諾州的民謠搖滾創作歌手--莉絲(Lissie),2011年因翻唱Fleetwood Mac的知名榜歌"Go Your Own Way"而引我關注。

Lissie這張迷你專輯《Covered Up With Flowers》曲目全是老歌新唱,清淡而率真,低沈卻有力。

2014年Lissie再發行一張收錄5首翻唱曲目的迷你專輯《Cryin' To You》,第一首"Mother"之原唱為美國重搖團Danzig 1988年作品,Lissie版被收錄於2015年電玩遊戲"惡靈進化"(Evolve)預告配樂。

筆者於2014年曾介紹過Lissie,當時有關她的資料很少,今則不同矣! Google一下"莉絲(Lissie)"...跳出蠻多中文介紹,有硬底子果然經得住考驗,關注喜歡她的人越來越多了。

 

本曲在大約2:40起狂飆高潮...
writer:Glenn Danzig
◎ Lissie / Mother
★ 2014 EP:"Cryin' To You"

 

美國重搖團 vocals:Glenn Danzig
◎ Danzig / Mother
★ 1988 Album:"Danzig"
★ 1993-94 US Billboard Hot 100 #43
★ 1993-94 US Billboard ainstream Rock Tracks #17

 

創作者介紹
創作者 Fancy Print 的頭像
Fancy Print

麗恩紙品 leenpaper

Fancy Print 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()