中外音樂-導覽目錄

.西洋榜歌. Madonna
Vogue ...文/Lillian Liao 2017年6月9日

 

1990年"狄克崔西"(‪Dick Tracy‬)電影原聲帶是一張集結眾多歌手的演唱作品,Madonna除了與華倫比提(Warren Beatty)演出對手戲之外,還為該片創作錄唱了一張她專屬的配樂專輯《‪I'm Breathless‬》,最後一首單曲"Vogue"成為浩室電音舞曲先驅,讓Madonna轉型成功,穩坐流行天后寶座。

 

為了推行單曲,Madonna委請大衛芬奇(David Fincher)執導"Vogue"的MV拍攝,不僅獲得MTV音樂錄影帶最佳導演、最佳攝影、最佳藝術指導三項大獎,還狂掃世界多國合計15支冠軍榜!

 

"Vogue"歌詞後段Madonna以Rap方式唸唱16位已故國際巨星向其致敬,除了美國職棒明星球員喬狄馬吉歐(Joe DiMaggio, 1914-1999)曾為瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe, 1926-1962)的第二任先生之外,其他15人皆為國際知名的好萊塢演員。

 

2006年電影"穿著Prada的惡魔"(The Devil Wears Prada)也將之收錄為配樂插曲。

 

writers:Madonna, Shep Pettibone
◎ Madonna / Vogue
‪★ 19‬90‪ Album:"I'm Breathless"‬
‪★ 19‬90‪ Album:‬"The Immaculate Collection"
‪★ ‬2009‪ Album:‬"Celebration"
‪★ 19‬90‪ US Billboard Hot 100 #1‬
‪★ 1990 US Hot Dance Club Songs #1‬
‪★ 1990 UK Singles Chart #1‬

 

 

Rap歌詞提及16位已故國際巨星

Greta Garbo and Monroe
Deitrich and DiMaggio
Marlon Brando, Jimmy Dean
On the cover of a magazine
Grace Kelly; Harlow, Jean
Picture of a beauty queen
Gene Kelly, Fred Astaire
Ginger Rogers, dance on air
They had style, they had grace
Rita Hayworth gave good face
Lauren, Katherine, Lana too
Bette Davis, we love you

 

葛麗泰嘉寶、瑪麗蓮夢露
瑪琳黛徳莉、喬狄馬吉歐
馬龍白蘭度、 詹姆士狄恩
全是雜誌封面的頭條人物
葛麗斯凱莉、珍哈露
宛若圖畫中的選美皇后
金凱利 佛雷亞斯坦
琴潔羅傑斯 舞技如此出神入化
他們擁有自己的風格 散發出獨特的魅力
麗塔海華斯天生被賦予了完美的臉龐
洛琳白考兒 凱薩琳赫本 拉娜透納也一樣
貝蒂黛維斯 我們永遠愛妳

 

創作者介紹

麗恩紙品 leenpaper

Fancy Print 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wenshu
  • 早安
  • wenshu晚安,謝謝你來喔!!! ^_^

    Fancy Print 於 2017/06/19 02:25 回覆

找更多相關文章與討論