中外音樂-導覽目錄

.西洋榜歌. ‪King Crimson‬
‪Matte Kudasai‬ ...文/Lillian Liao 2017年9月3日

 

1981 Album:"Discipline"(右上圖)
這張非常有名的插畫是由英國電腦程式設計師 Barry Godber(1946–1970)所繪製(左上圖)。

由左至右:貝斯手Tony Levin, 主唱兼吉他手Adrian Belew, 鼓手Bill Bruford, 吉他手、鍵盤手Robert Fripp。

 

深紅之王(King Crimson) 是ㄧ支1968年成立於英國倫敦的前衛實驗搖滾樂團,他們的歌我聽的不多,而印象最深的竟是該團首張專輯"In the Court of the Crimson King"封面。這張非常有名的插畫是由英國電腦程式設計師 Barry Godber(1946–1970)所繪製(左上圖)。

 

這支樂團來來去去的團員一大掛,主唱由最早的Greg Lake至今已更換了幾位,這首我愛的"Matte Kudasai"是1981年加入該團的美國多重樂器演奏者艾德靈比勞(Adrian Belew)擔任主唱。

 

Matte Kudasai(日文:待って下さい)(中文:等一下)是創團人兼吉他手Robert Fripp 1979年個人首張專輯中一首由Daryl Hall客串主音的單曲"North Star"改編而來,加拿大歌手kd lang 2011年於英國BBC廣播大樓的演唱會也有翻唱本曲。

 

Adrian Belew曾與Frank Zappa、David Bowie、Talking Heads、Tom Tom Club、Joe Cocker、Cyndi Lauper、Paul Simon、Mike Oldfield、坂本龍一(Ryuichi Sakamoto)合作過。

 

guitar, vocals:Adrian Belew
writers:Adrian Belew, Bill Bruford, Robert Fripp, Tony Levin
King Crimson / Matte Kudasai
★ 1981 Album:"Discipline"第八張專輯

 

Dailymotion網站這支影音是我目前找到最清晰版


King Crimson - Matte Kudasai ShawannaRedd

 

Adrian Belew
(image source:http://www.innerviews.org/inner/belew.html)

 

深紅之王(King Crimson)
由左至右:1981年加入的主唱兼吉他手Adrian Belew
資深創始團員兼吉他手與鍵盤手Robert Fripp
鼓手Bill Bruford
貝斯手Tony Levin

(image source:http://www.telegraph.co.uk/culture/music/rockandpopfeatures/11196079/Robert-Fripp-interview-Im-a-very-difficult-person-to-work-with.html)

 


 

加拿大歌手kd lang
(image source:http://www.lazygirls.info/Kd_Lang/Lastfm_LIxxk2KF)

 

加拿大歌手kd lang 2011年於英國BBC廣播大樓演唱會翻唱本曲

kd lang / Matte Kudasai

 

創作者介紹
創作者 Fancy Print 的頭像
Fancy Print

麗恩紙品 leenpaper

Fancy Print 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()