中外音樂-導覽目錄

.西洋榜歌. 紐約流行搖滾樂團‪Stories‬
‪Brother Louie‬ ...文/Lillian Liao 2015年8月25日

 

1973 Album:"About Us"

 

Stories樂團
前排:主唱兼貝斯手伊恩洛依德(Ian Lloyd)
後排由左至右:鼓手Bryan Madey
詞曲創作兼鍵盤手Michael Brown(1949-2015)
吉他手Steve Love

‪image source:http://fredpopdom.free.fr/stories-michael%20brown-1972.htm‬

 

Ian Lloyd, 2011
‪image source:https://en.wikipedia.org/wiki/Ian_Lloyd_(musician)‬

 

Stories是一支1972年成立於美國紐約的流行搖滾樂團,詞曲創作兼鍵盤手Michael Brown(1949-2015)與伊恩洛依德(Ian Lloyd)的結識乃緣自他們兩人的父親牽線,隨後加入吉他手Steve Love與鼓手Bryan Madey組成一支四人樂團。

 

這支壽命僅兩年的樂團發行了三張專輯,唯一一首知名冠軍曲乃翻唱英國靈魂樂團Hot Chocolate 1973年英國榜歌"Brother Louie",

 

Stories同一年發行的版本硬是好聽夠味,大受歡迎!!!也被用於2005年電影"愛瘋狂"(C.R.A.Z.Y.)插曲及2010-2015年美劇"Louie"主題曲。美國重搖歌手Bon Jovi 1993年也有發行翻唱版。

 

Ian Lloyd單飛後除了發行個人專輯外,還陸續參與過Foreigner、Survivor、Yes、Billy Joel、Peter Frampton…等樂團歌手幕後合音。

 

vocals:伊恩洛依德(Ian Lloyd)
Writers:Errol Brown, Tony Wilson
Stories / Brother Louie
★ 1973 Album:"About Us"
★ 1973 US Billboard Hot 100 #1

 

創作者介紹
創作者 Fancy Print 的頭像
Fancy Print

麗恩紙品 leenpaper

Fancy Print 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()