中外音樂-導覽目錄

.西洋榜歌. ‪Joe Tex‬
‪I Gotcha‬ ...文/Lillian Liao 2014年4月26日

 

★ 1972 Album:"I Gotcha"

 

活躍於六、七〇年代的美國歌手Joe Tex(1935-1982)
‪(image source:http://www.kalamu.com/bol/2011/02/16/joe-tex-%E2%80%9Cjoe-tex-mixtape%E2%80%9D/)‬

 

"I Gotcha"相當於口語"I've got you"之意,這首歌在1972年很紅,美軍電台強力熱播,可說是黑人Rap音樂的始祖。

二十年後,1992年導演昆丁塔倫提諾(Quentin Tarantino)之處女作《霸道橫行》(Reservoir Dogs)(中譯:落水狗)將之納入電影插曲。

 

writer:Joe Tex
Joe Tex / I Gotcha
★ 1972 Album:"I Gotcha"
★ 1972 US Billboard Hot 100 #2
★ 1972 US R&B Charts #1

 

創作者介紹
創作者 Fancy Print 的頭像
Fancy Print

麗恩紙品 leenpaper

Fancy Print 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()